mafito (mafito) wrote,
mafito
mafito

Флешмоб: Крым, Алушта

Лариса Ярусова larisa_yarusova и другие мои товарищи-блоггеры организовали весьма полезное мероприятие - туристический флешмоб. Все рассказываем, что, где, когда и сколько стоит. Вот и я к ним присоединюсь со своим небольшим рассказом. А ниже будут полезные ссылки.

Посчастливилось мне побывать на майские в Крыму, основательно и весьма удачно. Мы давно планировали эту вылазку с подругами, но не догадывались, насколько интересно она пройдет...  об этом поведаю позже.

Намечался поход по Крыму с рюкзаками, палатками и всё такое, но билеты удалось взять раньше, чем его начало, да и то последние. И мы на один день поселились в Симферополе. Квартира попалась отличная, с суперским ремонтом, в самом сердце города. Обошлось это в 300 гривен за сутки, это около 40 долл (если кому интересно: тел. хозяина 0501948703 Арсен, долго искали приличный вариант и нашли :) ), а цены в кафешках Симферополя намного дешевле, чем в киевских.

Мы решили провести день в Алуште, куда успешно доехали всего за 10 грн с чел. на троллейбусе, хотя бравые ребята на вокзале предлагали ту же процедуру в своих микроавтобусах всего за 200)) Как сказал мне позже новый крымский знакомый, троллейбусы из Симферополя по ЮБК (южный берег Крыма) это традиция, свой особый крымский колорит, только успевай глазеть в окна. Это вам не обычный городской транспорт :) Он уникальный. Еще есть трамвайчик до Ялты, медленный, но позволяет насладиться видами ЮБК сполна. Так что если вы приехали на вокзал Симферополя и надо ехать дальше, то рекомендую сразу покупать билеты на автобус и троллейбусы, кассы прямо сразу на вокзале возле Макдональдса, так что не заблудитесь. Цены гораздо приятнее, чем у частных "такси недорого". Маршруты до Ялты и т. д. проходят через разные поселки, ездят регулярно. В прошлом году мы с подругой объездили приличный кусочек Крыма, покупая билеты в кассах автовокзалов заранее, точно знали как уедем и когда куда доедем, очень удобно. Базировались в Балаклаве, есть у меня об этом фотоотчетик тут , фотки из музея подводных лодок тут

Фото: Алушта






Алушта удивила меня новизной. Когда я была тут в последний раз лет пять тому назад, то было все как-то иначе. Не так застроено и модерново. В общем, интересно. Думаю, что Алушта хороший вариант для отдыха в Крыму, но я бы предпочла свой любимый Симеиз. Вот о нем небольшое видео, если кто не был и интересуется:



Ближе к набережной Алушты есть парк, там сейчас доделывают интересный объект "Крым в Миниатюре". Вот их сайт http://parkminiatur.com.ua/

Еще открыли какую-то развлекательную площадку для малявочек:



Кафе напротив популярного клуба "Пещера" порадовало замечательными фонариками:



Фото: парк на набережной Алушты





Котэ, как же без них


Для тех, кто планирует отпуск:
Небольшой рассказ про Тунис, город Сусс
А также Анталия, Турция  и некоторые достопримечательности Египта
Все мои туристические заметки тут

Ну и то, о чем я рассказывала вначале:
Внимание — флешмоб: сколько стоит отдых? заходите, очень полезная информация


Позже выложу фотки того самого похода, в который поехали мы с подругами, и откуда хотели сбежать уже через день )) я побывала в своеобразной армии, но осталась полна впечатлений и эмоций.

А еще нас приглашают:
Наталья Камбур - в Анталию
Ольга Чугурян - в Молдову

Вера Агибалова - на Волгу
Н
аталья Сапожникова - на уральское озеро Увильды

Анна Кудрявцева - в Крым
В
иктор Белинский - в Карпаты

Светлана Фронтцек советует увидеть японскую весну в Дюссельдорфе

Спасибо за внимание! Приятного вам времяпровождения, друзья!




Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Tags: жизнь, туризм
Subscribe

  • Взвешивать

    Свободно управлять весами Не получается, пока советы правят нами, А голова больная чудесами, Судьбами, кармами и небесами. Iv Jovany…

  • Осеннее

    Осень пришла, Очень пришла, В голову и в ночи безмолвные. Буду растерянно рвать листья желтые Чтобы скорее закончилась. Но нет, Ни при чем…

  • Наедине

    Yushan National Park, Taiwan. Шумел асфальт, гудели облака, Кричали блики солнца на закате. Сегодня так звучала тишина, На завтра мне ее уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Взвешивать

    Свободно управлять весами Не получается, пока советы правят нами, А голова больная чудесами, Судьбами, кармами и небесами. Iv Jovany…

  • Осеннее

    Осень пришла, Очень пришла, В голову и в ночи безмолвные. Буду растерянно рвать листья желтые Чтобы скорее закончилась. Но нет, Ни при чем…

  • Наедине

    Yushan National Park, Taiwan. Шумел асфальт, гудели облака, Кричали блики солнца на закате. Сегодня так звучала тишина, На завтра мне ее уже…