mafito (mafito) wrote,
mafito
mafito

Как я узнала, что такое шикарный отель

Вот и подходит к концу отпуск.

Впервые в жизни побывала на Кипре, в городе с заманчивым названием ПафОс.


Пафос Кипр фото

Конечно, хотелось получить лучшее за немалые для меня деньги. Броня отеля, который нам с подругой понравился, не подтвердили к нужной дате, и мы решили быстро выбрать что-то подходящее, пока еще были места на рейсе.

Стал выбор между сомнительным отелем 3* далеко от пляжа и 5* ооооочень далеко от пляжа. (15 км, чо). В общем, решили мы пожить в "шикарной" новой пятерке, которую только месяц-два как открыли. Предлагался трансфер до пляжа 2 раза в день, ну почему бы и нет. Тем более выбор у нас был не велик. А на фото был действительно красивый номер, красивый отель с современной мебелью.

По приезде в сам отель я долго молчала. Ни одной пальмочки. Дороги и домики. На территории был бассейн, а больше особо ничего там не было. Вместо ресепшна с движухой и диванчиками оказался кабинет, где руководил процессией дедушка лет 70. После знакомства с другим персоналом сложилось чувство, что отель сам себе присудил 5*, а работают в нем кум, брат и сват хозяина. Скорее всего, другой персонал еще не успели нанять.

Похоже на коттеджный поселок закрытого типа. Тихо, как в пустыне. Вокруг ничего, даже магазинов не было, что уже говорить про обмен валют и проч. Номера этого "шикарного" отеля действительно были обставлены новой мебелью в современном стиле. Это было ОК. Но печаль одолевала нас с подругой все сильнее, когда мы поняли, что нам тут жить... В этой тиши, в маленькой комнате.

Телефона в номере не было. Закипевший чайник вдруг начал бурлить пеной и из него полилась вода (видимо, что-то моющее наливали внутрь, но нам не сообщили). В евророзетки воткнуты обычные, что само по себе выглядит больше по-русски, нежели по-европейски. Силой всунуты, иначе их туда просто не включить. Техника безопасности рулит. Позвали дедушку с ресепшна (прошли к нему от номера до кабинета, так как нет телефона) и спросили что было бы если бы меня в начале отпуска прибило током от чайника. Он не понимал по-русски, и по английски тоже не очень. Старый человек, на пенсии, я это понимаю... Но...

Дверь плохо закрывалась и скрипела, на что у дедушки возникло гениальное решение - налить в замочную скважину жидкости для мытья посуды. Спросили, почему нет телефон (вдруг меня таки убило бы током, как бы подруга позвонила сказать, что пора вызывать скорую?), и дедушка любезно предложил свой мобильный :)) В общем, на моменте с жидкостью для посуды мы поняли что надо бежать. Но не все было так плохо, как показалось. Поныли туроператору (ура! ура! там был вайхвай!), он поныл в главный офис, и на следующий день нас переселили. Это был самый счастливый день за все лето!

На примере того, как мы сглупили, хотелось бы посоветовать всем, кто едет в новые отели, подумать трижды. Если об отеле мало отзывов и вообще какой-либо информации непосредственно от туристов, то лучше не рисковать.

Tags: жизнь
Subscribe

  • Работа и отдых

    Восстановились силы и вернулось вдохновение, некоторые былые заморочки исчезли за ненадобностью. Делаю для себя вывод, что мало отдыхала до отпуска.…

  • (no subject)

    В последнее время мало пишу сюда, в основном развлекаю тех, кто еще заходит, смешными рубриками. Заработалась, как-то все поменялось, нет времени…

  • Знакомство с белкой

    Наверное, в жизни многих людей наступает такой момент, когда по стечению обстоятельств появляется возможность... познакомиться с белкой! Таким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments