mafito (mafito) wrote,
mafito
mafito

Бумага и творчество. Как получаются шедевры

Сколько на это ушло сил и усердия! Сколько времени потратил Исаак Салазар на свои работы из книг! Когда я смотрю на подобное искусство, то постоянно думаю о том, как человек смог бы выгодно и полезно применить подобные навыки (креативность, внимательность к деталям, перфекционизм, аккуратность...) в работе.

Фото: Исаак Салазар (Isaac Salazar), рисунки на книгах. Ни одна страница не пострадала :)











Эти книжные картины вызывают у меня гораздо больше эмоций, чем картины из окурков, коровьи внутренности под стеклом и прочие творения современного искусства. Но одолевает мысль о том, что коллективная гордость подкованной блохой в то время, когда в других странах рождались высокие технологии только отдаляла от изменений и прогресса. У вас нет такого странного чувства, что подобное искусство отнимает у талантливого человека время на что-то более значимое, хотя созерцать подобную красоту это, безусловно, приятно? Или это и есть нечто значимое для человечества, что мог бы сделать такой мастер?

Еще больше эстетического наслаждения и впечатлений оставили работы Эрика Стэндли (Eric Standley). Эти точные, ровные, идеально симметричные подобия оконным витражам он делает при помощи картона и лазеря. Эрика вдохновили готическая и средневековая исламская архитектура.

Фото: Бумажные имитации оконных витражей от художника из Вирджинии Эрика Стэндли (Eric Standley)










like

Tags: искусство, творчество
Subscribe

  • Взвешивать

    Свободно управлять весами Не получается, пока советы правят нами, А голова больная чудесами, Судьбами, кармами и небесами. Iv Jovany…

  • Осеннее

    Осень пришла, Очень пришла, В голову и в ночи безмолвные. Буду растерянно рвать листья желтые Чтобы скорее закончилась. Но нет, Ни при чем…

  • Наедине

    Yushan National Park, Taiwan. Шумел асфальт, гудели облака, Кричали блики солнца на закате. Сегодня так звучала тишина, На завтра мне ее уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments