mafito (mafito) wrote,
mafito
mafito

Categories:

Добро пожаловать в республику Страх

Еще несколько месяцев назад принесли  в дом кота. Никак не привыкнув, что у него своя, отдельная от всех ночная жизнь, Аня всякий раз вздрагивала от шороха в шкафу, куда он лапкой открывал дверь и прятался там на ночевку. Девушке еще долго казалось, что это какие-то нечистые силы шуршат, сейчас выпрыгнут из шкафа, залезут на кровать к ней, и высосут  энергию, если вдруг она уснет. Странное ощущение, похожее и на правду, и на бред. Аня как-то научилась с этим справляться, осознавая всю бредовость таких мыслей, учитывая свой далеко не детский возраст... И как-то научилась засыпать без снотворного.

Кот вырос, и стал надежно охранять ее от барабашки, или кто там еще живет в доме... Аня не ставила под сомнение, что "что-то такое есть", и всякий раз при удобном случае делилась с подружками, они охотно верили. Теперь уже кот спит рядом, и как-то не страшно.

Однажды, в силу своего внутреннего страха  Анютка  выпрыгнула из вагона метро неожиданно для себя и стремилась к эскалатору, хотя до её остановки еще было ехать и ехать. Затем останавливалась и возвращалась обратно, ждать следующий поезд. Глупо как-то боятся, что там произойдет взрыв только из-за дурацкого сна, где в вагоне дым и огонь, а ее тело изувечено ожогами и она уже никогда не выйдет замуж. А еще и этот страх скорости... Зачем водитель метро начинает иногда гнать поезд так быстро?  Почему только ей одной в этот момент так страшно, а никто больше не чувствует такого?

Спустя пару лет...

Была зима. Держа в руках пакет с постельным бельем, Аня зашла в больницу, там уже ждала мама. Но хотелось бежать куда-то, где время вернули назад, и папа, здоровый и крепкий, говорит, а все его слушают. Убежать туда, где другое время, и тебе никто не говорит, что у папы рак. А перед этим всем еще 2 года назад, Господь забрал дедушку, а после него через год и бабушку, и слёз не хватало у Анечки, чтобы пережить это. Вскоре они приходили к ней во сне. Бабушка просила принести на кладбище любимые сливы, а дедушка просил передать, что он сожалеет о многом, и не успел сказать этого...

После всего кошмара, который каждый день Аннушку доводил до слез в монотонной и бессмысленной работе, ее бросало в ужас от мысли, что время проходит, и близится старость. А тут еще эти непонятные болезни, которые она сама себе придумывала. И родственники, которые ушли из её жизни так внезапно. И папа, у которого рак.

Спустя какое-то время после всех болезней и смертей в семье, Аня начала просыпаться по ночам. Вернее, её будил черный силуэт. Он притягивал к себе и Аня вздрагивала от ужаса, открывая глаза. Чёрный силуэт стоял перед глазами еще несколько секунд, затем исчезал.

Прошло пару месяцев и страхи размножались все активнее в её жизни. Начав задыхаться при малейшем стрессе, она поняла, что пора идти к врачу. К какому? Кто знает, откуда берутся чёрные силуэты, страх  быть убитой в метрополитене, барабашки, которых караулит кот, и вера в вещие сны? Какой доктор мог знать, откуда это всё берется и как не задыхаться от нехватки воздуха в лёгких?

Аннушка понимала, что как только расскажет это всё психиатру, жизнь может немножечко поменяться... И пошла к терапевту. Доктору она объяснила, что плохо спит, страдает от приступов, похожих на астму, и что ни одно УЗИ не может найти у нее проблем с внутренними органами, хотя они точно есть. Их просто не может не быть, что-то явно не так. Доктор отправила странную испуганную, но такую еще молодую Аннушку, обследовать сердце. Дальше были еще анализы, которые ничего не показали, и явная проблема.... Ну что-то же вызывает у девочки такие нехватки воздуха. Ане выписали успокоительные двух видов и какие-то таблетки для нормализации работы сердца. Через два месяца черный силуэт исчез, одышки перестали тревожить.

Перед тем, как Аню почти уже покинули ужасные странности, она сменила работу и ушла от молодого человека, державшего ее в постоянном предзамужественном страхе своими признаниями, которых она не ожидала так быстро. Таблетки закончились, изменилась кардинально ее жизнь, началась новая работа. Но что-то осталось... Какой-то хвост постоянно возникающих фобий. А потом стало страшно покупать разные кремы, где написано "после 25".

"Та что же такое, страшно жить!" - подумала Аннушка, но так и не нашла ответа на свои вопросы.


Кожно-зрительные девушки, еще и со звуковым вектором в добавок, могут быть странными. До того, как поймут, что происходит с их векторами. Если Вам страшно жить - познайте себя, только в прямом смысле этих слов.

Дальнейшая системно-векторная развязка в жизни Аннушки: ей не нужны будут советы экстрасенсов, она навсегда перестанет думать, что ей страшно, ни от шороха в шкафу, ни от непонятных криков плохого предчувствия в голове.... Хорошо это или плохо, но ей перестанут сниться умершие дедушка и бабушка, как бы она за ними не скучала.


Под вдохновением Системно-векторной психологией Юрия Бурлана.
Tags: Юрий Бурлан, бессонница, системно-векторная психология, страхи, фобии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →