mafito (mafito) wrote,
mafito
mafito

Categories:

Сон про эмоциональные связи

Какие сны снятся людям, способным наслаждаться красотой, плакать как никто другой, создавать эмоциональные связи? Ну... Сегодня вот ночью довелось мне прочувствовать мой зрительный вектор во всей его красе. Хотя, сон и с кожным вектором связан. Если проанализировать его от корня, так сказать.

Ручки у меня нежные, кожные, постоянно сохнут на холоде, и трескается. Нанося крем, я заметила, что рука исцарапана мелкими полосками от коготков моей кошки. Она у меня барышня с характером, иногда может царапнуть. Первая мысль, которая возникла при виде этих порезов это же  выйду на улицу, а там кругом болячки, бактерии... А я со своими поцарапанными руками... Ну, не особо переживая далее по этому поводу, я поехала на гулянку, наслаждаться 8 марта. Приехала домой, легла спать под утро, пока засыпать не получалось смотрела на свою кошку, мирно посапывающую на краю кровати, скрутившись бубликом. И я заснула.

Зрительное спит - зрительное и снится
(интерпретация одной украинской народной поговорки :) )

Я - в каком-то помещении. Там кругом зараза, какой-то вирус. Врачи, у людей паника. Я стремлюсь кому-то помочь, каким-то детям. Уже и не вспомню всей той зрительной красоты сострадания. Но! Тут я обнаруживаю что от этой хвори умерла моя кошка, а родители, чтобы я не заметила и не расстраивалась, - подменили ее на другую такую же по породе кошку.
Я обнимаю сию подмену и понимаю - не мое, не мое маленькое любимое чудо. Глазки не его, ласки не такие. Всё не то! Подменили кошку. А моя, буся моя любимая, умерла, и нет ее больше. Я потеряла ее навсегда! Это ужасно! Как такое пережить? И сразу захотелось рыдать. Что, собственно, и произошло. Проснулась в этом ужасе и вся в слезах. Наплакалась во сне, как малое дитя. Смотрю, а чудо мое лохматое спит себе, ничего не подозревая. Живое, в целости и сохранности. И так полегчало на душе. Первая мысль - я понимаю, почему мне это приснилось

Мама, купи мне кошечку...

Люди со зрительным вектором способны ощущать сильную эмоциональную связь, у них сама высока эмоциональная амплитуда. Близко слёзы, глаза пронзительно смотрят, полны эмоций через край.

Если есть зрительный вектор ребенку нужно много внимания от родителей, ему важно чувствовать эмоциональную связь с ними, защищенность. "Не уснешь придет бабайка и укусит за ногу!" говорит мама и уходит. Мама устала, хочется отдохнуть. Темноты боится малютка? А вы ему сказку про бабайку? А бабайка уже у него в мыслях (образное мышление), сидит под кроваткой, караулит когда же мама уйдет спать.

Развить ребенка от рождения  до 12-15 лет так называемый пубертат важная задача для родителей. Это развитие идет по уровням: неживой, растительный, животный, человеческий. Путь развития для зрительника начинается от: неживого наслаждения сменой картинок, красотой → далее на растительном сопереживание сломанному цветочку, кошечке, намокшей под дождем.... → на следующем животном уровне сопереживние людям → последний высший уровень развития человеческий.  На тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана детально рассматриваются эти уровни, и человек думающий "Как это, уровень развития?" понимает суть. Понимает как именно воспитывать своего ребенка и не совершать ошибок, как его развить. 

После пубертата наступает период реализации, и благодаря ей  –  ощущения наслаждения от жизни. Например - развитый только до неживого уровня зрительник интересуется исключительно красотой и сменами картинок, своей внешностью и красивыми обертками для нее... у него нет умения любить, сопереживать человеку или животному. Его этому не научили, до пубертата.

Детки могут привязаться к игрушке  дружить странной детской дружбой с медвежонком, кормить его, рассказывать ему что-то. Но тут важно чтобы у ребенка не происходила фиксация на игрушке. Если не пройти вместе с малышом от сопереживания к сломанному цветочку, упавшей на пол игрушке... и до сострадания человеку, от неживого уровня к животному или высшей степени человеческому,   то после пубертата будет уже поздно.

Важным сигналом для родителя будет просьба зрительного ребенка купить живность. Достаточно ли эмоциональной связи с мамой? Выводятся ли его страхи наружу? Чувствует ли он себя защищенным или полон страхов? Если ребенку требуется эмоциональная связь с котиком/кроликом..., значит в полной мере ее нет с мамой. Если не исправить эту ошибку, то после пубертата эмоциональная связь с купленным животным будет сильнее, то есть ребенок не выйдет на уровень полноценного сострадания и любви к человеку.

Игрушки игрушками, а живое существо кошка и собачка, кролик, попугайчик... Такая потеря для ребенка может быть опасной  ослаблением зрения. Удар по сенсору ухудшением  зрения - это бессознательный отказ от свойств, через которые пришло страдание. Для ребенка, не развитого до уровня  любви к человеку (то есть до уровня, на котором эмоциональная связь с людьми у него будет сильнее, чем с животными) потеря животного равносильна потере близкого человека для взрослого. Восполнить такую потерю будет непросто.

Погладь спинку, мамочка

Люди с кожей как эрогенной зоной - любители ласки и нежности. Ребенок моих знакомых постоянно требует: "Мама, почеши мне на ночь спинку!". Без массажистка не засыпает :) Сказать ему: "Я устала, спи уже"? Я бы не сказала, понимая системно, что это за потребность.

Что касается кожного вектора    могут быть страхи по поводу всего, что связано с заразой, опасностью подцепить какую-то болячку через чувствительный орган, эрогенную зону  - кожу. Вспомним короля сцены, царство ему небесное, Майкла Джексона и его страх заразиться чем-то, перчатки. Вот и в моем сне  кожный вектор и страх заражения.

Неоднократно ловила себя на мысли, что системное понимание убирает из головы разного рода страхи, присущие зрительному вектору. Иногда улыбаюсь, вспоминая как мерещились странные болезни, только что-то где-то не так в теле, заболело закололо. Мысленно ты уже умираешь, тебе осталось недолго, к врачу идти страшно, и жизнь теперь будет проходить совсем по-другому, весь в зрительных страхах смерти. Было такое? Вперед, на тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Заметка написана по материалам тренингов по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана


Tags: Юрий Бурлан, воспитание, дети, зрительный вектор, кожный вектор, системно-векторная психология, страхи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments