mafito (mafito) wrote,
mafito
mafito

Точная психология, понятная всем? Да, есть.

Кто-то готов платить деньги за то, чтобы с ним поговорили, настроили на нужный лад, при том одноразово и без гарантии. Кто-то думает, что понимание особенностей своей психики ему недоступно и этому учат только специалистов в университетах.

Анатомия развивается как наука. А психология? Нет градации, которая оценивает психологическую проблему, если человеку по каким-то причинам плохо. Кроме диагнозов болезней. А если ты не болен психологически, но тебе реально сегодня не хочется выходить из дому? Завтра встал и вроде нормально, прошло все, топаешь на работу. Это очень плохо, или так себе, пройдет? Толку, если ты точно знаешь, что интроверт, и какой ты по типологии личности?


А если человека терзает: неприязнь к людям, раздражительность, невозможность сделать первый шаг, что-то поменять, зацикленность на себе, страх опозориться? Или он боится темноты, испытывает дикое желание к покраже, годами живет в одних обидах, завидует чужим успехам, но ничего не может сделать? Это большая психологическая проблема, или так себе, как перелом, который лечится? И если лечить, то как?
психология тренинг онлайн

Анатомия – это наука. Не всё в ней еще известно человеку, но то, что известно – это работающие знания. Болит желудок после отравления – знаешь причины, врач пропишет, что делать. Подскочил сахар в крови у диабетика – врачи понимают, что это означает, говорят диагноз по анализам. Что, кроме анатомии, дает точные данные о человеке? Не о его теле, а о его психике? И так, чтобы это знание работало, было понятным каждому, в той мере, которой ему это необходимо, а не только выпускнику университета, который получал диплом психолога. Нам это же нужно, каждому.

Сложно представить себе коренастого мужчину-электрика с пивным животиком утончённым модником, который носит неординарные вещи и работает персональным имидж-консультантом, обожает отслеживать модные тенденции. Вот в семье этого модника и его жены, преподавателя по вокалу, родился мальчик. Воспитывать его танцором пытались, да ножки не ловкие и вообще к полноте склонен, на пение тоже не пошел, культурой не интересуется. Убегает в комнату, когда гости приходят. Как его оттуда не вытаскивай, но не дано оно ему – становиться на стульчик и рассказывать всем стишок. Сидит учебник по физике читает взахлеб, разбирает до винтика будильник. Не интересно ему все тоже, что родителям, и он родился таким, так задано, никак не изменить его воспитанием.

Мы рождаемся разными внешне, и тело наше соответствует определенным образом психике. Не имеет значения, в какой семье родиться – человек такой, как есть. Мы все понимаем, что тот электрик явно не смог бы стать имидж-консультантом, нет у него ни таких свойств психики, ни желаний. А тот мальчик растет будущим слесарем, возможно. И как воспитать правильно своего ребенка, если не получилось, как в пословице: «Яблочко от яблоньки недалеко падает»?

Системно-векторная психология раскрывает точные причины, безошибочные механизмы появления определенных желаний у определенных людей. И то, что получается, если эти желания не удовлетворены – наши нехватки, которые и вызывают плохие состояния и даже болезни.

Открытие, которое сделано системно-векторной психологией, подобно раскрытию анатомии человека. Только на совершенно другом уровне. На уровне анатомии психического. Тут нет предположений, тут есть причины и следствия любого состояния человека. Живет человек, как живется. Ему кажется, что не имеет особого значения какая-то маленькая царапина на его психике. Ему неизвестно чем эту царапину замазать, чтобы не болело, да еще и зажило. Люди уже летают в космос и создают шокирующие технологии, а элементарное понимание своего бессознательного все еще кажется для них чьей-то профессией, а не их личной жизненной необходимостью.

Если познание себя для вас – жизненная необходимость, и вы хотите получить точный и работающий инструмент, рассекающий человеческое бессознательное, подобно скальпелю хирурга, то вы должны знать, что такой инструмент уже существует. Это системно-векторная психология Юрия Бурлана. Ознакомиться с сутью подхода вы можете на бесплатных вводных лекциях, которые проходят регулярно. 

* Для регистрации кликайте по баннеру. Ходить никуда не нужно, лекции проходят онлайн
лекции системно-векторная психология


Tags: психология, самообразование, саморазвитие, системно-векторная психология, тренинг онлайн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments