mafito (mafito) wrote,
mafito
mafito

Categories:

Про "мнят себя фотографами"

В последнее время часто попадаются на глаза фразы типа «понакупали фотоаппаратов дорогих, мнят себя фотографами».


розовая сова
Не так давно фото свои мы выкладывали в альбомы, которые стояли дома, на полках. Или смотрели на красивые картинки в журналах. Теперь у нас есть интернет. Где люди воспринимают информацию глазами и ушами. Глазами они не только читают, но и смотрят на изображения. Большая часть людей, которые потратили деньги на хорошие или просто неплохие фотоаппараты, делают информацию в WWW качественнее, интереснее, полезнее. Почему бы и нет?

Второй момент. А, собственно, не осталась же торговля и прочие сферы деятельности вне интернета. Так что, здесь не нужны фото? Ну, взять те же блоги и сайты, которых всё больше. Я за то, чтобы люди наполняли интернет красивыми, информативными, и просто вызывающими какие-то эмоции фото.

*Копакабана - знаменитый четырёхкилометровый пляж в Рио-де-Жане. Хочу туда :)) 

Копакабана - знаменитый четырёхкилометровый пляж в Рио-де-Жанейро, БразилияМнят себя? Ну, те, кто мнят, тоже многие найдут себе применение. Растет спрос на фото, в целом на деятельность фотографа. И это далеко не заканчивается на надутых губках и соблазнительных фотосессиях тех, кому это нужно. Это даже не заканчивается на фотосьемках свадеб и торжеств, журналистике. Это нужно ну практически всему, что как-то будет представлено или уже представлено в интернете. Столкнулась недавно с вопросом, сколько же стоит сделать фото предприятия и товаров. Так вот, там еще непаханое поле для фотографов, если фирме это нужно разово и нет смысла покупать хороший фотик. 

Кто себя мнит? Кем? Фотографирует себе что-то, значит кем он является? Танцором? Фотограф, пускай не профессионал  но как его иначе назвать? Каким словом? Порядка 2,1 миллиарда пользователей интернета было зафиксировано по всему миру в 2011 году. Люди пользуются интернетом, а там балом правят буквы и… картинки. Это закономерно, что люди хотят покупать хорошие фотоаппараты. Просто надо понимать для себя, зачем он и сколько разумно на него потратить. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments