mafito (mafito) wrote,
mafito
mafito

Category:

А вы встречали таких зажиточных счастливцев?

Семён Семёныч всегда держал всё на своих правильных местах. В том числе и супругу свою, Марью Паллну. Она посвящала свою жизнь семье, как и положено женщине. По крайней мере, Семён Семёныч, как человек правильных жизненных укладов, убеждал ее в том, что женщина должна быть в доме, а не на работе.

За свою жизнь Семён Семёныч накопил немало имущества, идеально его систематизировал вечерами после работы. Среди имущества были все наработки известных и мало известных философов различных эпох. Особенно ценными представлялись Сёмену Семёнычу труды царя Соломона. Он также владел большой коллекцией исторической литературы и всячески её анализировал, из года в год. Владел он и самым большим на весь коммунальный дом книжным шкафом, помимо книг в нем. В принципе, это было всё имущество, которым он владел.



Валерий Бакуткин Разговор с умным человеком
*Рисунок: Валерий Бакуткин "Разговор с умным человеком"

Но Семён Семёныч убедил Марью Паллну, что не книги являются главным его имуществом, а начитанный десятилетиями мозг. Для того чтобы еще и преумножать все достоинства этого имущества, Семён Семёныч вскоре завладел также большими очками и линзой Френеля. Зрение падало с годами, а книжные рынки казались бесконечными…

книгиКонечно, он кое-что имел и помимо книг. Чтобы уж не врать читателю, мы это перечислим. Приобрел Семён Семёныч также посуду из блошиного рынка, хранящую многолетнюю историю, что-то из одежды, теперь уже изношенное до дыр, и основное для дома, в том числе старую мебель в классическом стиле, ненужную соседу по коммуналке, и красный ковер. А также он определил какое-то имущество своему сыну – всё самое необходимое, и книги.

Марья Павловна хоть и любила супруга, но вскоре ослушалась его и вышла из назначенного ей места (домашнего очага). Вошла в новую для себя ипостасью – устроилась на работу. Сын рос, заканчивал 11 класс, и нужны были деньги на получение хорошего образования, учебную литературу для вуза. Семён Семёныч, хоть работал усердно, но зарабатывал мало, честным ведь трудом не построить палат каменных, особенно если ты – человек старого уклада и не умеешь крутиться-вертеться-воровать, как сейчас принято.

Марья Паллна всю жизнь мечтала, чтобы её муж ну хоть чем-то ещё завладел. Например, путевками на морской курорт. Но этого так и не случилось. К удивлению Семёна Семёныча, она тоже не завладела ими, когда пошла на работу.

Зато в доме появилось очень много скарба, купленного с большими скидками. Со временем его стало больше, нежели всего того, чем владел Семён Семёныч. Марья Паллна скупала все, что казалось ей выгодным, и на чем можно было хорошо сэкономить. Ну, просто-таки все, то попадалось ей по дороге домой с работы. А там где скидок не было, она просила, и добивалась экономии порой весьма существенной.

Так и жили, владея нажитым имуществом. Он – самым начитанным в коммуналке мозгом и литературой, а она – нужным и не очень нужным, но выгодно дешевым барахлом. Имущество друг друга им было не интересно, и можно было четко распределить, что и кто нажил в браке. Хотя не всем было понятно, зачем. А вы сможете узнать об этом, и о причинах формирования таких жизненных сценариев, уже совсем скоро, на вступительных лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Бесплатный онлайн тренинг состоится 14 ноября, Ср, в 21:45 (мск).
Регистрация:

Регистрация


Tags: Юрий Бурлан, самообразование, системно-векторная психология, тренинг онлайн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments