mafito (mafito) wrote,
mafito
mafito

Categories:

Самое важное кино. Камера пошла…

Режиссер сидит на высоком стуле, с рупором в руке. Он кричит в него свои инструкции действующим лицам, очень-очень громко. Но никто не слышит. Зачастую в этом кино персонажи ошибаются и не вписываются в сценарий, автором которого является сам режиссер. Он бесится, но ничего не может с ними поделать. Непослушание, сплошной хаос. Тем не менее, это самый важный фильм. Но, такой кавардак получается на его съемках, вы только прочитайте!

Вот, например, эпизод о личной жизни главного героя, где ну очень хотелось дойти до первой интимной сцены. Режиссер поднял руку, резко махнул. Дубль первый, камера пошла.

– Так, выходим по одному! – кричит он громко и отчетливо.

На сцене стоит потенциальная пара главного героя, красивая и милая девушка. К ней выходит комплекс «Неуверенность в себе». Его никто не звал, даже на пробы, он сам себя утвердил на роль. Около декораций толкучка, никто из этой толпы не слушают режиссера и его просьбы покинуть съемочную площадку. По головам бежит «Обида на бывшую», за ней прихлестывает «Ожидание худшего». У них под ногами носится толпа мелких комплексов, из-за чего главному герою просто не находится места на съёмочной площадке. «Уверенность в себе» и «Хорошее настроение», которые были прописаны в сценарии, никто так и не пустил в съемочный павильон! Герой не может подойти к героине, она медленно уходит в другую сторону, даже не обернувшись

Дубль первый окончен. Снято.

Дело в том, что в этом ужасном фильме всё снимается с первого дубля, не монтируется. Как есть – так есть, и сразу в прямой эфир, где все зрители пристально наблюдает, обсуждают. Даже нет репетиций! И никто не дает выучить свою роль! Актеры и сценария, в общем-то, не видели в глаза.

Итак, следующий эпизод. Режиссер берет рупор, устраивается поудобнее, подымает руку. Махает рукой, камера пошла….

В качестве декораций – небольшое офисное помещение, в нем стоит стол с компьютером, какая-то мебель. Главный герой сидит за стулом и в упор смотрит в монитор. Не видя там ничего нового, интересного.

Режиссер замечает, как на съемочную площадку подбирается Апатия. Не украдкой, а уверенно. Он начинает кричать ей в рупор:
– Уйди прочь! Уйди прочь! Еще только понедельник, а ты уже пришла! Ему еще работать всю неделю!

Но Апатия не слышит, она ворвалась прямо к главному герою и села на стульчике рядом с его столом. Так и просидела, зараза, все пять дней, ушла только на пятый под вечер, когда закончилась рабочая неделя. Еще и умудрилась наведать главного героя в вечер воскресения.
Режиссер уже изрядно злой и раздраженный. Все идет не по сценарию. А еще столько съемочных дней впереди, столько эпизодов… К несчастью, ни один из них не удается снять так, как задумано было изначально. Вечно кто-то высовывается на съемочную площадку, и все портит.

Еще один съемочный день прошел. Снова не помогло кофе. Сценарий хочется выкинуть прочь, он не нужен.

Режиссер просит увольнения, но это его пожизненная работа. Никто не отпускает. А так хотелось сделать все правильно… Пришлось ожидать конца света. Мало ли, вдруг повезет, и съёмки самого ужасного фильма его жизни закончатся.

А, нет, 22.12.12 опять все сначала…

Что же делать? Как уволить себя из должности режиссера, остаться просто сценаристом и снимать свое кино без репетиций, в реальной жизни, без незваных персонажей и лажи на каждом единственном дубле, без режиссера? Как?

Велкам! Регистрация на курсы сценаристов собственной жизни! Вход свободный, обучение проходит в режиме онлайн, слушателей уже тысячи!


Источник
Tags: апатия, жизнь, самообразование, саморазвитие
Subscribe

  • У них там своя атмосфера....

  • Каменные котэ

    Маргарита Глемборг (Margareta Glamborg) живет в Швеции в Троллхаттан с мужем. У нее есть котэ, но одного котэ маловато. И художница рисует себе еще…

  • Котэ дает концерт

    Музыкальное произведение CATcerto (четырехминутное соло кошки Норы) вызвало фурор в музыкальном мире. Видео Клайпедского оркестра побило рекорды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • У них там своя атмосфера....

  • Каменные котэ

    Маргарита Глемборг (Margareta Glamborg) живет в Швеции в Троллхаттан с мужем. У нее есть котэ, но одного котэ маловато. И художница рисует себе еще…

  • Котэ дает концерт

    Музыкальное произведение CATcerto (четырехминутное соло кошки Норы) вызвало фурор в музыкальном мире. Видео Клайпедского оркестра побило рекорды…